Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Батурин: Романенко, заявляя, что РФ дойдёт до Днепра, не учел один момент

Романенко, известный своими скандальными высказываниями о России, преследовал сразу несколько целей.
5691 14 Августа 2018 10:51
Батурин: Романенко, заявляя, что РФ дойдёт до Днепра, не учел один момент
Батурин: Романенко, заявляя, что РФ дойдёт до Днепра, не учел один моментPr Scr gordonua.com-
Загрузка...

В интервью в эфире ObozTV генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что РФ разработала план по «захвату» южной и восточной частей Украины. Украинский генерал по непонятным причинам считает, что у Москвы «есть планы дойти до Днепра».

Романенко также выразил уверенность, что Украина сможет противостоять России только при помощи стран Евросоюза и Соединенных Штатов, которые могли бы ввести санкции против российских портов.

В эфире радио Sputnik политолог, член Общественной палаты Республики Крым прокомментировал это заявление.

Во-первых, отставной военный хочет напомнить о себе, засветиться в СМИ в надежде, возможно, на какое-то политическое будущее. Во-вторых, заявление, безусловно, сделано в антироссийском тренде: мол, Россия представляет угрозу, - считает Батурин.

При этом, по словам политолога, Романенко не учел один момент: России это не нужно, поскольку она обладает огромной территорией, а посему у Москвы «нет целей, чтобы осуществлять военную экспансию на Украину».

Батурин подчеркнул, что в очередной раз налицо «попытка пиара» одного из отставных украинских военных и желание Романенко «вписаться в антироссийский тренд».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.