Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мгновенный удар САА в Алеппо: боевики не успели отвести пусковые установки

Сирийская армия мгновенно ударила по боевикам, которые запускали ракеты по мирным районам Алеппо.
6523 14 Августа 2018 10:54 Военные материалы
Мгновенный удар САА в Алеппо: боевики не успели отвести пусковые установки
Мгновенный удар САА в Алеппо: боевики не успели отвести пусковые установкиФедеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Несмотря на то, что сирийская провинция Алеппо в большей своей части находится под контролем правительственных сил, некоторые области все еще удерживаются боевиками различных запрещенных террористических организаций, включая и коалицию «Джебхат Тахрир Сурия»*.

Согласно информации, представленной арабским изданием Al-Masdar News, джихадисты данной группировки  в минувший понедельник, 13 августа, осуществили мощную атаку на позиции сирийской армии в западных частях провинциальной столицы. Военный источник сообщает, что террористы запустили сразу несколько ракет по территории густонаселенного района «Новое Алеппо», в результате чего ранения различной степени тяжести получили несколько мирных жителей.

Однако после этого атака террористов прекратилась. Сирийская армия мгновенно ударила по боевикам, которые засели в районах Аль-Рашидин и Аль-Мансура. Подчеркивается, что джихадисты не успели даже отвести свои пусковые установки, как их достиг ответный огонь САА.

Каких-либо подробностей последствий ответной атаки на данный момент не имеется, однако очевидно одно: боевики, не ожидавшие такой реакции сирийцев, сразу же ретировались и больше не запускали ракеты в сторону гражданских районов.

Издание отмечает, что подобные действия террористов можно связать только ли с наращиванием сил армии Сирии в районе западной оси Алеппо.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх