Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Может умереть кто угодно»: Джордж Мартин об убийствах главных героев в «Игре престолов»

Автор саги «Песнь льда и пламени» рассказал о своих воспоминаниях при прочтении «Властелина колец».
695 14 Августа 2018 17:24
«Может умереть кто угодно»: Джордж Мартин об убийствах главных героев в «Игре престолов»
«Может умереть кто угодно»: Джордж Мартин об убийствах главных героев в «Игре престолов»Невские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Автор серии книг «Песнь льда и пламени», по мотивам которой был создан известный мировой публике телесериал «Игра престолов», писатель Джордж Мартин ответил на один из часто задаваемых фанатами вопросов, объяснив необходимость убивать главных героев саги.

По его словам, соответствующий подход к сюжету возник у него после ознакомления с творчеством британского писателя Джона Толкина. В частности, речь идет о произведении «Властелин колец». Мартин вспомнил, как сильно его потрясла смерть Гэндальфа, когда он в 13 лет впервые читал роман. 

Автор пояснил, что таким образом Толкин сломал правило, при котором «Конан не умирал в книгах о Конане», за что навсегда полюбился Мартину. Писатель уверен, что после убийства одного из центральных персонажей напряжение читателя возрастает во много раз, так как «теперь может умереть кто угодно».

Ранее СМИ провели исследование и выяснили, что за семь сезонов «Игры престолов» погибли свыше сотни персонажей, в том числе и главные герои.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх