Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Три страны ЕС примут мигрантов с судна Aquarius

Португалия готова принять 30 мигрантов, которые находятся на судне Aquarius и других судах недалеко от Мальты.
4019 14 Августа 2018 19:38 Политика
Три страны ЕС примут мигрантов с судна Aquarius
Три страны ЕС примут мигрантов с судна Aquarius
Загрузка...

Португалия готова принять 30 мигрантов, которые в настоящее время находятся на судне Aquarius и прочих судах неподалеку от Италии и Мальты, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Эдуарду Кабриту.

Еще около 60 мигрантов с этого судна может принять испанская сторона, сообщают местные информационные источники со ссылкой на источники в правительстве. Также отмечается, что Мальта разрешила судну пришвартоваться.

Помимо этого, Лиссабон готов принять часть мигрантов с других судов, которые находятся у побережья Мальты. Всего, по информации португальских властей, речь идет о 244 мигрантах, которых примут ряд европейских государств. 141 из них находятся на Aquarius.

В настоящее время скандальное судно находится в международных водах между Мальтой и Италией, несколько дней назад экипаж запросил разрешение европейских стран на предоставление кораблю безопасного порта. Итальянские и мальтийские власти отказали Aquarius в предоставлении своих портов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх