Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава пентагона заявил, что США смогут защитить свои спутники

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что США нуждаются в создании Военно-космических сил для защиты своих спутников от возможной угрозы со стороны России и Китая.
3183 15 Августа 2018 5:35
Глава пентагона заявил, что США смогут защитить свои спутники
Глава пентагона заявил, что США смогут защитить свои спутникиeutelsat.com-
Загрузка...

Руководитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис прибыл с визитом в Бразилию, где во время своего выступления заявил о том, что Вашингтон нуждается в Космических силах для защиты своих спутников от возможных нападок других стран. Об этом рассказали корреспонденты информационного агентства ТАСС со ссылкой на соответствующую публикацию в the Washington Post.

Мэттис также напомнил о том, что в 2007 году Китай с помощью собственной ракеты уничтожил созданный метеорологический спутник. Американский чиновник назвал это демонстрацией КНР своих возможностей.  

Также Меттис добавил, что у Белого дома нет планов по размещению оружия на орбите земли, однако США нуждаются в защите собственных спутников, которые нужны не только для проведения военных операций, но и жизненно необходимы для экономики.   

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх