Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров о новых мерах США в адрес РФ: «хватит витать в облаках!»

Эксперт назвал новый оборонный бюджет Соединенных Штатов, представленный Дональдом Трампом «сумасшедшим».
5606 15 Августа 2018 9:52 Политика
Багдасаров о новых мерах США в адрес РФ: «хватит витать в облаках!»
Багдасаров о новых мерах США в адрес РФ: «хватит витать в облаках!»sabagdasarov.ru-
Загрузка...

В общении с корреспондентами «Вести ФМ» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров призвал российских чиновников и дипломатов перестать «витать в облаках» в вопросах двусторонних отношений с Соединенными Штатами.

Обсуждая новый оборонный бюджет Вашингтона, политолог назвал документ «сумасшедшим», поскольку в нем говорится, что Россия – основной противник. По словам Багдасарова, хуже президента Трампа для безопасности РФ за последние десятилетия в Соединенных Штатах не было.

«Надо трезво смотреть на реальности, которые происходят в мире. Не витать в облаках, принимать какие-то реальные меры. Нам трудно соревноваться в плане экономики с США, а в военно-политическом плане надо проявить более решительную и смелую политику. Самое главное – отбросить иллюзии о Трампе, который сегодня – завтра начнет с нами сотрудничать», - отметил Багдасаров.

Подытоживая обсуждение, политолог отметил, что Москве необходимо брать пример с Тегерана и Анкары, которые автоматически ввели ответные меры на санкции, введенные Вашингтоном против МВД и Минюста своих стран.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх