Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар по авиабазе «Сил Тигра»: боевики атакуют позиции элиты САА в Хаме

Арабские СМИ утверждают, что боевики шквальным огнем накрыли позиции элиты САА.
3201 15 Августа 2018 10:43
Удар по авиабазе «Сил Тигра»: боевики атакуют позиции элиты САА в Хаме
Удар по авиабазе «Сил Тигра»: боевики атакуют позиции элиты САА в ХамеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Ситуация на территории сирийской провинции Хама, несмотря на продвижение военнослужащих и освобождение обширных территорий, остается все еще напряженной. Боевики, представляющие различные террористические организации, продолжают огрызаться и нередко проводят атаки на позиции сирийской армии.

По информации арабского ресурса Al-Masdar News, в среду, 15 августа, одна из таких внезапных атак произошла на авиабазе сирийского спецподразделения «Силы Тигра» в западной части региона. Как отмечается, боевики из коалиции «Джебхат Тахрир Сурия»* нанесли удар по  позициям элитных сил САА в районе Аль-Муджанзарат.

Источник сообщает, что террористы не поскупились и запустили несколько десятков ракет в сторону сирийцев. Указывается, что им даже удалось повредить два вертолета, которые находились на военном объекте «Тигров». Однако сами спецназовцы данную информацию никак не подтвердили.

Стоит сказать, что сегодняшнее нападение на базу «Тигров» стало первым в этом году. Очевидно, что боевики, потерявшие свои захваченные территории, просто не знают, что делать, ведь правительственные силы буквально зажимают их в углу, освобождая все новые территории в регионе.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх