Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Научились дружить, любить и сострадать»: Роспечать отреагировала на смерть Успенского

Глава ведомства заявил об объединяющей силе любви к творчеству писателя и волшебному миру его произведений.
277 15 Августа 2018 10:53
«Научились дружить, любить и сострадать»: Роспечать отреагировала на смерть Успенского
«Научились дружить, любить и сострадать»: Роспечать отреагировала на смерть Успенскогоfacebook.com- Эдуард Успенский
Загрузка...

Глава Роспечати Михаил Сеславинский заявил, что писатель Эдуард Успенский своими книгами научил поколения читателей дружить, любить и сострадать, а в его произведениях просматривается легкое и доброе отношение к жизни.

Сеславинский утверждает, что каждый взрослый и юный российский читатель знает, кто такие Чебурашка, Матроскин и многие другие герои книг, написанных этим автором. Они отличаются легкой наивностью, однако никогда не забывают таких понятий как порядочность и верность.

В то же время глава Роспечати выразил сожаление в связи с тем, что читатели больше не смогут увидеть новых смешных и в чем-то поучительных историй Эдуарда Успенского, который ушел из жизни в возрасте 80 лет.

Он также отметил, что всех читателей объединяет искренняя любовь к творчеству этого писателя и волшебному миру его произведений.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.