Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ушел из жизни большой писатель»: Бортко о смерти Эдуарда Успенского

Великий писатель и сценарист Эдуард Успенский скончался в своем доме в деревне Пучково 14 августа.
222 15 Августа 2018 11:14
«Ушел из жизни большой писатель»: Бортко о смерти Эдуарда Успенского
«Ушел из жизни большой писатель»: Бортко о смерти Эдуарда УспенскогоRussian Look-Natalya Loginova
Загрузка...

В минувший вторник, 14 августа, стало известно о кончине великого писателя, сценариста, автора книг и историй про Чебурашку и Крогодила Гену, трое из Простоквашино Эдуарда Успенского. Его жена сообщила, что он ушел из жизни на 81-м году в своем доме в деревне Пучково.

Известный кинорежиссер и сценарист Владимир Бортко в беседе с корреспондентом издания ФАН заявил, что у всех читателей Успенского сегодня трагический повод, поскольку из жизни ушел большой писатель.

Бортко признался, что данное известие глубоко опечалило его. По словам режиссера, Успенский был талантливейшим писателем и очень добрым человеком. Для всех нас, продолжил он, смерть писателя стало большой и глубокой скорбью. Тем не менее, Бортко уверен, что Россия еще очень долго будет хранить память о таком великом писателе.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.