Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ от Visa и MasterCard в Крыму: РФ поступила весьма предусмотрительно

Санкции США против Крыма, запрещающие выпуск и обслуживание карт Visa и MasterCard, простимулировали РФ к созданию собственной финансовой инфраструктуры.
5350 15 Августа 2018 13:32
Отказ от Visa и MasterCard в Крыму: РФ поступила весьма предусмотрительно
Отказ от Visa и MasterCard в Крыму: РФ поступила весьма предусмотрительноfacebook.com-
Загрузка...

Американские санкции против Крыма, запрещающие выпуск и обслуживание карт Visa и MasterCard, оказались стимулом для российской стороны к созданию собственной финансовой инфраструктуры и укреплению экономического суверенитета, сообщает «Экономика Сегодня» со ссылкой на слова крымского политолога Владимира Джараллу.

Эксперт отметил, что история с ограничением использования платежных карт стала первой «достаточно крупной проблемой» после возвращения полуострова в состав РФ. Некоторое время основной формой расчета оставались наличные деньги.

Однако вскоре, как объясняет Джаралла, российское правительство «методом кнута и пряника» заставило обе платежные системы согласиться на новые условия, суть которых состояла в том, что в Крыму расчеты можно было проводить через российского оператора. Эти действия властей, по мнению политолога, привело к ускорению начала работ по созданию собственной платежной системы.

Отказ от Visa и MasterCard в Крыму: РФ поступила весьма предусмотрительно

По словам эксперта в области политологии, санкции США против Крыма, запрещающие выпуск и обслуживание Visa и MasterCard, оказались стимулом для России по укреплению экономического суверенитета страны. Джаралла отметил, что спустя четыре года стало ясно, что РФ поступила предусмотрительно и своевременно.

Ранее Newinform сообщал, что Крымский Генбанк прекратил обслуживание банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard с минувшего вторника, 14 августа, так как полностью переключился на карты отечественной платежной системы «Мир».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх