Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: Россия и Китай составят достойную альтернативу господству Франции и США в Африке

Эксперт подчеркнул, что в настоящее время Африка стала центром внимания крупнейших мировых держав.
5427 15 Августа 2018 16:04
Эксперт: Россия и Китай составят достойную альтернативу господству Франции и США в Африке
Эксперт: Россия и Китай составят достойную альтернативу господству Франции и США в АфрикеФедеральное агентство новостей-Илья Горбунов
Загрузка...

Директор ведущей группы Госсовета Китая по борьбе с бедностью и развитию Лю Юнфу выразил уверенность, что Африка и КНР в будущем будут и дальше укреплять взаимодействие и обмениваться опытом в вопросе сокращения бедности и обеспечения устойчивого развития.

Дипломат также не сомневается, что и африканские государства, и Китай будут проводить совместные исследования. Юнфу отметил, что уже сейчас представители азиатского государства обучают африканцев в вопросе борьбы с бедностью, а также запускают различного рода проекты.

Политолог Иван Аркатов, объясняя, почему «черный континент» стал центром внимания крупнейших стран со всего мира, заявил, что данный регион очень богат природными ресурсами. В интервью изданию ФАН эксперт отметил, что именно поэтому Африка все чаще привлекают новые государства.

«Не просто так крупнейшие державы, такие как Россия, Китай, США активизировались на данном направлении», - заявил Аркатов.

По его словам, эти державы соперничают за определенные сферы своего влияния. И если сравнивать с ситуацией 20-летней данности, то можно заметить, что американцы теряют влияние в Африке. Здесь активизировались Россия и Китай, которые стали активнее защищать интересы на мировой арене, в том числе и в Африке.

Аркатов также отметил, что Россия учитывает интересы населения и руководства страны, в которой ведет деятельность, чего нельзя сказать о США. Что касается Китая, то он «играет в долгую игру», приходя в Африку. Эксперт напомнил, что международное сотрудничество по Африке реализуется уже в рамках БРИКС, и в будущем составят достойную альтернативу господству Франции и США в регионе.

Эксперт уверен, что в скором времени американцы развернут масштабную провокацию с целью убедить мировую общественность, что Россия и Китай «делают что-то не так в Африке».  

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх