Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Третья фаза наступления: анклав ИГ* в Дейр-эз-Зоре ждет незавидная участь

Курдские вооруженные формирования начинают масштабную операцию по ликвидации анклава боевиков ИГ* в Дейр-эз-Зоре.
3411 15 Августа 2018 18:57
Третья фаза наступления: анклав ИГ* в Дейр-эз-Зоре ждет незавидная участь
Третья фаза наступления: анклав ИГ* в Дейр-эз-Зоре ждет незавидная участьypgrojava.org-Prt Scr
Загрузка...

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор все еще сохраняются очаги боевиков террористической организации «Исламское государство»*, которых медленно, но верно ликвидируют местные силы.

По сообщению издания Федерального агентства новостей, ссылающего на арабские ресурсы, уже в скором времени террористов ждет незавидная участь, ведь курдские военизированные формирования готовятся к крупномасштабной операции по уничтожению анклава ИГ*, дислоцирующего в Дейр-эз-Зоре.

Как ожидается, ожесточенные боестолкновения будут происходить в юго-восточной части региона, где начнется третья фаза наступления курдов. Однако в данный момент каких-либо подробностей данной операции источник не приводит, поэтому, по всей видимости, цели атаки курдов будут держаться в секрете до самого ее начала.

Стоит сказать, что в последнее время ситуация в Дейр-эз-Зоре стала напряженнее, чем это было несколькими днями ранее. Так, пользователь Twitter Sarmad-AlJilane заявил, что ВВС международной коалиции во главе с США ударили по городу Багуз Фаукане. В результате авианалета погибли мирные жители.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.