Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкое правительство узаконило третий пол

По решению правительства Германии, в книгах записи актов гражданского состояния к графам «мужской» и «женский пол» добавится еще одна — «иной».
7236 15 Августа 2018 19:30
Немецкое правительство узаконило третий пол
Немецкое правительство узаконило третий полpixabay.com-PD
Загрузка...

Правительство Германии приняло решение ввести официальное понятие третий пол в записях актов гражданского состояния. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Германии.

По решению немецкого правительства, в книгах записи актов гражданского состояния к графам «мужской» и «женский» пол добавится еще одна – «иной». Такое решение было принято в интересах так называемых «интерсексуалов, которые с рождения обладают признаками обоих полов».

Поправки в действующий немецкий закон разработаны в соответствии с решением Конституционного суда Германии, которое было принято 10 октября прошлого года. В ближайшее время проект закона о введении «иного» пола будет направлен на обсуждение в Бундестаг.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх