Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Изменения в пенсионной системе: мера, необходимая для обеспечения роста выплат

В начале лета правительство РФ заявило о намерении повысить пенсионный возраст.
1258 15 Августа 2018 20:13
Изменения в пенсионной системе: мера, необходимая для обеспечения роста выплат
Изменения в пенсионной системе: мера, необходимая для обеспечения роста выплатGosuslugi-online.ru-
Загрузка...

В июне 2018 года глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о намерении поэтапно повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63. С тех пор вопрос повышения трудоспособного возраста в России стал одной из самых обсуждаемых тем.

Замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин отметил, что сомнения жителей нашей Родины относительно изменения в пенсионной системе являются неверными. Он считает, что увеличить трудоспособный возраст в РФ нужно было еще давно, ведь это является необходимой мерой для обеспечения большого роста пенсий в стране.

Горлин не сомневается, что повышение пенсионного возраста повысит и доход пожилых людей, пишет «АиФ». Так, в планах правительства, в период следующих пяти лет ежегодно пенсии будут увеличиваться на одну тысячу рублей в месяц.

Юрий Горлин также считает, что размер пенсий должен увеличиваться за счет большей части средств, которые были сэкономлены в результате увеличения трудоспособного возраста. В связи с этим властям нужно определить порядок расчета экономии и дальнейшего распределения на часть, которая далее последует на увеличение пенсионных выплат.

Специалист также предлагает создать специальный резерв, куда будут направляться сэкономленные средства. Это необходимо, прежде всего, для обеспечения равномерной динамики роста пенсий.

Горлин уверен, что если не предпринимать никаких действий, то размеры пенсий уже в ближайшем будущем заметно уменьшатся. Российские власти не желают этого допускать, и поэтому приняли решение внести изменения в пенсионную систему.

Вместе с этим правительству нужно будет свести к минимуму риски, которые могут появиться после повышения возраста, – безработицу среди людей в возрасте. Чтобы этого не произошло, необходимо разрабатывать программы обучения и переобучения, различные курсы и т.д.

Стоит сказать, что Россия уже давно показала свою готовность к пенсионной реформе. Например, в стране выросли продолжительность и уровень жизни населения, а также улучшились условия труда.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.