Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британские СМИ назвали причиной обрушения моста итальянскую коррупцию

4 августа в Генуе участок моста длиною примерно 200 метров рухнул на расположенные под ним дома. Погибшими власти Италии официально признали 35 человек.
2968 16 Августа 2018 4:19
Британские СМИ назвали причиной обрушения моста итальянскую коррупцию
Британские СМИ назвали причиной обрушения моста итальянскую коррупциюGlobal Look Press-R4924_italyphotopress
Загрузка...

Первой реакцией итальянцев на обрушение моста Моранди в генуе стала фраза «Кто-нибудь обязательно понесет за это ответственность, лет через тридцать». Недавнее происшествие указало на состояние стареющей и плохо отремонтированной итальянской инфраструктуры, а также вызвало серию циничных замечаний.

Проблемы со строительством и его финансированием преследуют Италию уже много лет. Итальянцы еще помнят, как огромные средства, направленные властями на восстановление региона вокруг Неаполя после мощного землетрясения 1980 года, были присвоены местными преступными группировками.

Стоит напомнить о разрушительном землетрясении в провинции Л’Акуила. Главный город региона до сих пор не восстановлен, что вынудило часть местных жителей покинуть его навсегда.

Еще один пример: 443-километровая дорога, соединяющая Салерно с Реджо-ди-Калабрия, была достроена лишь в этом году, хотя ее строительство начали еще в 1996 году. Среди местного населения ходят слухи, что задержки вызваны местными мафиози, которые не хотели, чтобы дорога пролегала рядом с их особняками.

У итальянцев распространено выражение «magna,magna», то есть, дословно: «Ешь, ешь!». Выражение намекает на то, что ряд заинтересованных лиц в ходе строительства поправляют свое состояние на откатах и взятках. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх