Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экипаж «Механика Погодина» опасается произвола со стороны украинских властей

Члены экипажа российского судна опасаются, что украинские власти могут предпринять попытку силового захвата танкера.
2447 16 Августа 2018 9:38
Экипаж «Механика Погодина» опасается произвола со стороны украинских властей
Экипаж «Механика Погодина» опасается произвола со стороны украинских властей vftanker.ru-Пресс-служба судоходной компании ООО В.Ф. Танкер
Загрузка...

Члены экипажа отечественного судна «Механик Погодин» опасаются того, что власти Украины предпримут попытку силового захвата танкера. Об этом пишет агентство Russia Today.

Как сообщил оператор судна – компания «В.Ф. Танкер» – экипаж «Механика Погодина» и груз уже пять дней остаются заблокированными в порту Херсона. При этом капитан танкера не может получить разрешение покинуть порт, выгрузка дизельного топлива запрещена, а портовые власти не предоставляют перечень претензий к судну или судовладельцу.

Как уточняется, капитан регулярно получает данные от администрации порта о том, что ведомства Незалежной якобы имеют ряд претензий к танкеру. Сначала они поступили от СБУ, потом от таможенной службы, а затем – от пограничной службы Украины.

В заявлении оператора подчеркивается, что ни от таможни, ни от пограничников ответы на запросы капитана танкера и судовладельца о перечне нарушений не поступали.

Как отметили в компании, подобные действия говорят о том, что украинские власти хотят найти формальный повод для задержания судна.  

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх