Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гибель российских журналистов в ЦАР: Ходорковского обвиняют в многочисленных смертях

Смерть российских журналистов в Африке многим напомнило убийство мэра Нефтеюганска в 1998 году.
858 16 Августа 2018 9:59
Гибель российских журналистов в ЦАР: Ходорковского обвиняют в многочисленных смертях
Гибель российских журналистов в ЦАР: Ходорковского обвиняют в многочисленных смертяхkhodorkovsky.com-официальный сайт Михаила Ходорковского
Загрузка...

Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский более 10 лет пробыл за решеткой за мошенничество и хищения, а после помилования перешел в состояние войны. Так, бывшие соратники олигарха вспоминают, что он никогда не чурался даже самыми грязными методами для достижения своих целей.

Так, недавно в Центральноафриканской республики были найдены тела трех российских граждан: военного корреспондента Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. В ЦАР их отправил никто иной, как Ходорковский от своего Центра Управления Расследования для того. И именно он виноват в смерти мужчин, считает жена погибшего режиссера Расторгуева.

Вдова режиссера Евгения рассказала, что изначально съемочную команду должны были отправить в ЦАР как орнитологов, однако в итоге они поехали как туристы, а не как полагалось, в качестве журналистов. Помощи от олигарха после трагедии семьи погибших также не получили, похороны были организованы на деньги, собранные в Сети.

«Ходорковский причастен к смерти моего мужа», - заявила Евгения Расторгуева в интервью Pravda.ru.

Что касается данной поездки, то тут еще много вопросов. Оказывается, журналистам пришлось самостоятельно оформлять страховку для поездки, у них не было нормальной связи, охраны, пресс-карт и так далее.

Сам же Ходорковский заявил, что помощь оказывается, и оказываться будет, однако родные погибших ничего ни о каких деньгах не знают.  

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.