Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силовики Дамаска ведут мощный обстрел: ликвидирован командир боевиков

Сирийские военные сумели ликвидировать штаб-квартиру террористического альянса в провинции Идлиб.
2379 16 Августа 2018 14:16 Военные материалы
Силовики Дамаска ведут мощный обстрел: ликвидирован командир боевиков
Силовики Дамаска ведут мощный обстрел: ликвидирован командир боевиков-
Загрузка...

Ситуация в зоне деэскалации «Идлиб» идет к еще большему напряжению. Турецкие военнослужащие везут в регион стационарные наблюдательные пункты, а САА продолжает бои с террористами.

Действующие в провинции Идлиб боевики продолжают укрепление фронтов и подготовку к новым боям с правительственными войсками САР, что противоречит принципам, заложенным в создание одноименной зоны деэскалации. По данным разведки, сейчас радикальные исламисты при помощи имеющейся в их распоряжении строительной техники создают новые укрепления и насыпи для последующего сопротивления. Параллельно с этим боевики продолжают свои «чистки» - арест сторонников идеи примирения с дамаском и прекращения войны. Эта кампания реализуется так называемыми «силами безопасности» террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», сконцентрировавшими сейчас свое внимание на населенных пунктах Накир и Маарат Карма . За последнее время по обвинению в переговорах с представителями сирйиского правительства там были арестованы еще 10 человек. Об этом информирует ФАН.

Между тем, колонна турецких силовиков со своими наблюдательными пунктами и иным соответствующим оборудованием уже прошла через пограничный переход Баб аль-Хава. Они начинают обустройство своих постов по периметру намеченной зоны.

В то же время силы САА продолжают бои с террористами, захватившими деревни Сарья и Умм-Раджим в юго-восточной части Идлиба. Силовики Дамаска произвели мощный артиллерийский обстрел позиций радикалов и ликвидировали нескольких террористов, несколько автомобилей боевиков. Кроме того. В ходе обстрела сирийскими войсками места дислоцирования «Джебхат ан-Нусры»1* между Аль-Тахом и Аль-Таманой, была уничтожена штаб-квартира группировки, в результате чего был ликвидирован один из полевых командиров террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» Халид аль-Ваззир.


*Организация запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх