Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роботы влияют на детей сильнее, чем на взрослых

Роботы могут влиять на разум детей гораздо более существенно, чем на разум взрослых людей. К такому выводу, как сообщает Planet Today со ссылкой на EurekAlert!, пришли ученые из Великобритании, которые провели серию экспериментов с детьми и роботами.
1138 16 Августа 2018 13:48 Наука
Роботы влияют на детей сильнее, чем на взрослых
Роботы влияют на детей сильнее, чем на взрослых
Загрузка...

Детям, в частности, предлагалось поучаствовать в тесте Аша, который был разработан в середине двадцатого века для определения склонности к конформизму.

Участникам теста Аша нужно выбрать две одинаковые по длине полосы из четырех, которые им демонстрируются. Практика показывает, что если человек проходит тест в одиночку, то ошибается достаточно редко, но результаты довольно ощутимо меняются в худшую сторону, если в тесте участвует группа людей.

Дети, проходившие тест Аша в рамках исследования, которое провели сотрудники университета Плимута, давали правильный ответ в восьмидесяти семи процентах случаев. Но когда к детям присоединялся робот, настроенный таким образом, чтобы давать неправильные ответы, дети начали прислушиваться к машине, и количество правильных ответов снизилось до 74%. На взрослых, что характерно, робот не смог оказать сколько-нибудь существенное влияния.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх