Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решить вопрос блицкригом: Киев готовится к отчаянным мерам по Донбассу

Очередной срыв перемирия и вооружение ВСУ американцами говорит о подготовке полномасштабного наступления в Донбассе.
2601 16 Августа 2018 13:54
Решить вопрос блицкригом: Киев готовится к отчаянным мерам по Донбассу
Решить вопрос блицкригом: Киев готовится к отчаянным мерам по Донбассу-
Загрузка...

С 1 июля в Донбассе вступило в силу новое «хлебное» перемирие, которое стало уже третьей в этом году безуспешной попыткой остановить боевые действия в регионе. Вместо соблюдения взятых на себя обязательств украинские силовики продолжили огонь по позициям ополчения, а в последнее время усилили интенсивность обстрелов. Как сообщают представители военных ведомств ополчения, теперь ВСУ все чаще бросают в бой запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров.

Пока ярко выраженного обострения на востоке Украины не прослеживается, однако ежедневное ухудшение ситуации все более усугубляет ситуацию и приводит к новым жертвам.

По мнению российского эксперта, кандидата исторических наук, президента Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, сейчас Украина готовит Донбассу новый блицкриг. Его слова приводит издание ФАН.  

По его мнению, ВСУ идут на обострение ситуации не случайно. Он указал на тот факт, что параллельно с этим США наращивают военное финансирование Киева и поставляют туда новое вооружение, в том числе и летальное. После этого, по словам эксперта, группировка ВСУ в непокорном регионе будет существенно увеличена.

Бредихин указал на то, что обострение этого конфликта происходит на фоне двух очевидных политических процессов. Прежде всего, по словам эксперта, это предстоящие выборы лидеров ЛНР и ДНР, а также  президентские и парламентские выборы на самой Украине.

«Военные действия призваны сорвать и те, и другие. Это выгодно Киеву. Он будет пытаться решить вопрос Донбасса блицкригом», - заметил эксперт.

В заключение эксперт указал на то, что захват Донбасса для Петра Порошенко крайне важен, поскольку он сделает его абсолютным победителем и героем нации.

«Возможно, он рассчитывает, что за Донбасс ему простят потерю Крыма. И, само собой, дадут второй президентский срок», — предположил Бредихин.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх