Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прелюдия к полной блокаде: на Украине боятся быть заблокированными РФ с моря

В Киеве опасаются, что РФ заблокирует Украину с моря и нанесет экономике страны мощный удар.
7979 16 Августа 2018 15:18
Прелюдия к полной блокаде: на Украине боятся быть заблокированными РФ с моря
Прелюдия к полной блокаде: на Украине боятся быть заблокированными РФ с моря-
Загрузка...

Накануне Россия временно закрыла для судоходства район от мыса Тарханкут до дельты Дуная в северо-западной части Черного моря. Эта мера была принята на время проводимых там учений.

На фоне обострения ситуации в Азовском море, где после ареста украинскими силовиками крымского сейнера «Норд» была ужесточена проверка проходящих через Керченский пролив судов и заявлений представителей Киева о блокировке их портов, на Украине все это стало причиной новых догадок и теорий. Так появились предположения о том, что Россия готовится к полной морской блокаде Украины, которая направлена на уничтожение украинской экономики.

Депутат Верховной Рады Украины и экс-боец националистического батальона «Азов» Игорь Луценко заявил о том, что ситуация в Азове является «прелюдией к полной блокаде», а российские учения он назвал «репетицией» этого процесса. При этом он негативно оценил бездействие властей, не принявших в ответ на это никаких мер и не продемонстрировавших воли к сопротивлению. При этом он предположил, что в перспективе российские военные могут «перекрыть воздух» и Одесскому порту.

«Российская блокада, если ничего не делать, а пока мы делаем ничего, станет фактором внутренней дестабилизации», – заявил Луценко.

При этом он указал на тот факт, что блокировка Украины в Азовском и Черном морях нанесет ей разрушительный удар. Лишение государства морского транзита лишит деградирующую экономику последней опоры. Уже сейчас из-за остановок торговых судов и их простоя украинская казна несет колоссальные финансовые убытки, новый же виток этого противостояния, который может быть спровоцирован действиями настроенного на агрессию Киева, не обещает ничего хорошего.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.