Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Третий Майдан разнесет страну по клочкам»: Гордон опасается мощи «патриотов» Украины

Разочаровавшийся в старых идеалах журналист выразил опасения в связи с возможным запускам третьего Майдана, который окажется самым разрушительным для Украины.
2908 16 Августа 2018 17:11
«Третий Майдан разнесет страну по клочкам»: Гордон опасается мощи «патриотов» Украины
«Третий Майдан разнесет страну по клочкам»: Гордон опасается мощи «патриотов» Украины-
Загрузка...

Ранее распространявший идеалы Майдана украинский журналист Дмитрий Гордон разочаровался в результатах госпереворота и теперь настаивает на обратном – по его мнению, третья революция станет для страны роковой.

В рамках своего выступления на украинском телевидении журналист рассказал о своем опыте участия в двух предыдущих Майданах. Первый, по его словам, был самым «светлым», поскольку в 2004 году у людей попросту не было оружия. А власть не проявляла агрессии по отношению к протестующим.

«Второй Майдан мы видели все, и последствия видели. Если сегодня, не дай бог, соберется третий Майдан, страну разнесет просто по клочкам», - заявил Гордон.

Он объяснил свои слова тем, что в распоряжении радикализировавшегося после смены власти общества сейчас слишком много оружия, которым люди уже научились пользоваться. В особенности много его у граждан, защищавших интересы правящей элиты на гражданской войне в Донбассе. По его словам, «ветераны» так называемой АТО располагают целыми «арсеналами» оружия.

«Если соберется третий Майдан и люди выйдут с оружием – гаплык всему», – заключил журналист.

На этапе становления новой власти Петр Порошенко и его команда сделали ставку на национализм, принявший масштабы радикального. С помощью «патриотов» украинское руководство укрепило свои позиции и сумело подавить народное недовольство сложившейся ситуацией. В итоге, Порошенко сам угодил в вырытую для другого яму – его рейтинги обрушились из-за невыполнения предвыборных обещаний, непопулярных реформ и потери расположения Запада. Теперь недавние сторонники сами могут «скинуть» его с оружием в руках, после чего события в стране начнут развиваться по весьма непредсказуемому сценарию. Проигрыш на выборах сейчас кажется как никогда реальным, так что попытки насильно удержать власть в своих руках окажутся чреваты серьезнейшими последствиями.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх