Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борьба с трудовой дискриминацией: эксперт о целях пенсионной реформы

Политолог Юрий Самонкин объяснил, что повышение пенсионного возраста ориентировано на интересы граждан России.
447 16 Августа 2018 18:24
Борьба с трудовой дискриминацией: эксперт о целях пенсионной реформы
Борьба с трудовой дискриминацией: эксперт о целях пенсионной реформыsu.mgpu.ru-Университет МГПУ
Загрузка...

Пенсионная реформа еще не вступила в силу, однако уже сейчас беспокоит многих. В основном это связано с непониманием и неосведомленностью населения, которое плохо представляет, какие изменения им стоит ожидать в связи с этим. Известно, что ввести ее должны с 2019 года и постепенно возраст выхода на пенсию будет повышаться. В итоге трудоспособный возраст женщин достигнет 63 лет, а мужчин – 65 лет. Это позволит решить проблему, связанную с низкой демографией, увеличит накопления в пенсионный фонд, а также позволит активным людям продолжить свой карьерный путь.

Также пенсионная реформа призвана бороться с трудовой дискриминацией, с которой сталкиваются люди на данный момент от 50 лет. На это обратил внимание политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с журналистом «НьюИнформ».

«Пенсионная реформа направлена на борьбу с трудовой дискриминацией, нечестными работодателями, которые ограничивают в работе людей, у которых подходит пенсионный возраст или старше», - отметил эксперт.

Борьба с трудовой дискриминацией: эксперт о целях пенсионной реформы

А ведь и правда, не редко людей, у которых приближается пенсия, работодатели пытаются сместить с места, несмотря на то, что работники имеют огромный и очень ценный опыт за плечами. Повышение возраста выхода на пенсию сможет значительно улучшить данную ситуацию и люди старше 50 лет смогут не беспокоиться о завтрашнем дне.

«Пенсионная реформа сейчас очень тщательно прорабатывается со стороны правительства и профильных комитетов. Реформа в первую очередь должна ориентироваться на интересы наших граждан, и устранить проблемы, которые мы имеем уже 20 лет в трудовом законодательстве», - подчеркнул Юрий Самонкин.

Политолог отметил, что на сегодняшний день есть очень много пожилых людей, готовых работать, несмотря на свой возраст, и им надо давать такой шанс.

«Сейчас мы видим, что все проработки в реформе делаются с учетом интересов российских граждан. Дай Бог, чтобы все это было сделано очень профессионально, потому что даже президент лично взял на курирование», - подытожил собеседник издания.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.