• 21 октября 2021
)
Яценюк в связи с победой Джамалы предрек возвращение Крыма
yatsenyuk.org.ua  /  Пресс-служба Арсения Яценюка

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, воодушевившись победой своей соотечественницы певицы Джамалы на международном музыкальном конкурсе "Евровидение", выразил уверенность, что Крым снова будет частью Украины.

Победу на "Евровидении-2016", которое прошло в Стокгольме, одержала украинская певица Джамала. На второй позиции оказалась представительница Австралии Дэми Им. Российский исполнитель Сергей Лазарев, исполнивший песню "You Are The Only One", занял третье место.

"Браво, Джамала! Блестящая и заслуженная победа! Впечатляющая сила таланта и безграничная глубина песни. Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!", — написал Яценюк на своей странице в Facebook.

Напомним, 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе при явке более 80% состоялся референдум, в ходе которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. США, Евросоюз и Украина, тем не менее, отказались признавать независимость Крыма и результаты референдума, а также ввели против России и Крыма санкции.

Вернуться назад