Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США толкают ЕС в объятья России: Гордон язвительно раскритиковал европейцев

Украинский журналист Дмитрий Гордон язвительно высказался о европейских лидерах, «пасующих» перед Россией.
4893 16 Августа 2018 18:55
США толкают ЕС в объятья России: Гордон язвительно раскритиковал европейцев
США толкают ЕС в объятья России: Гордон язвительно раскритиковал европейцев-
Загрузка...

Отношение европейских лидеров к России ощутимо изменилось. Осознание ошибочности политики давления на Москву под предлогом украинского вопроса и неэффективность санкций, ставших причиной жесткого ответа со стороны РФ, нанесшего ЕС серьезный урон, толкает их на явные встречные шаги.

Все это вызывает острое неприятие со стороны украинских «союзников», рассчитывающих на безоговорочную поддержку своих интересов. Разворот Евросоюза к РФ и взятый курс на сближение крайне невыгоден для Киева, поскольку все это означает сдвиг его интересов на дальний план.

Известный киевский телеведущий Дмитрий Гордон в рамках выступления на проправительсвтенном украинском телеканале NewsOne с острым негодованием оценил действия европейцев и назвал их приоритет на личные интересы проявлением слабости перед Россией. При этом он указал и на причины подобного поведения лидеров ЕС – они идут на сближение со своим недавним противником в том числе и из-за провокационных действий Вашингтона.

«Политика американского истеблишмента толкает Европу в объятия России», - заключил Гордон.

При этом он с негодованием отметил, что глава РФ Владимир Путин несмотря на раннее обострение отношений с Западом свободно передвигается по Европе, проводит встречи с ее лидерами и принимает их у себя в Москве. Кроме того, он является желанным гостем на всех политических и светских событиях ЕС. По мнению опирающегося на современную украинскую идеологию журналиста такой расклад не согласуется со «здравым смыслом».

«Это говорит о безвечной импотентности Европы», – заявил Гордон.

В своих заявлениях киевские популисты традиционно демонстрируют свое непостоянство, что несколько роднит их с флюгером, изменяющим свое положение под воздействием ветра. Когда Европа демонстрирует солидарность с украинскими интересами, она в заявлениях политиков, экспертов и разного рода публичных личностей этой страны выставляется в качестве ключевого союзника. В случае же изменения курса на личные интересы и проблемы, решение которых невозможно без участия такого крупного политического игрока как Россия, украинцы стремительно меняют риторику и с негативом говорят о своих «надежных друзьях».

Такая сбивчивость не красит украинскую сторону в глазах союзников и не добавляет ей шансов на вступление в ЕС, которое на сегодняшний день представляется уже невозможным.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.