Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл истинную причину международной изоляции Туниса

Отмечается, что руководство Туниса на сегодняшний день не способно привести ситуацию в стране в норму.
9044 16 Августа 2018 19:12
Эксперт раскрыл истинную причину международной изоляции Туниса
Эксперт раскрыл истинную причину международной изоляции ТунисаФедеральное агентство новостей-Андрей Рост Василий Иваненко
Загрузка...

Власти Алжира и Ливии недовольны растущим наркотрафиком и потоком боевиков из Туниса, поэтому вынуждены укреплять или закрывать границы с соседним государством. Как сообщают арабские СМИ, если совсем недавно страны имели дружественные отношения с Тунисом, то на сегодняшний день ситуация выглядит совершенно иначе.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью «ПолитЭксперту» объяснил, почему Алжир и Ливия пытаются всячески изолировать Тунис. В частности, он подчеркнул, что власти последнего не способны привести ситуацию в стране в норму.

По словам специалиста, террористические организации на территории Туниса чувствуют себя довольно вольготно, поэтому соседние страны вынуждены принимать радикальные меры, чтобы обезопасить себя.

Эксперт раскрыл истинную причину международной изоляции Туниса

«Такая практика является общепринятой», - сказал Кошкин.

Эксперт также обратил внимание, что угроза терроризма в Тунисе довольно негативно сказывается на общей ситуации в стране. Так, многие путешественники постепенно отказываются посещать данное государство, опасаясь за свои жизни. При этом политолог выразил уверенность, что если ситуация не изменится,  то экономика Туниса может оказаться под серьёзным ударом.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.