Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обещания Волкера: как США хотят принудить РФ к сотрудничеству на своих условиях

Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер выступил с новыми резкими заявлениями в адрес РФ.
4304 16 Августа 2018 20:00
Обещания Волкера: как США хотят принудить РФ к сотрудничеству на своих условиях
Обещания Волкера: как США хотят принудить РФ к сотрудничеству на своих условиях-
Загрузка...

Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер выступил с новыми громкими заявлениями и анонсировал продолжение санкционного давления со стороны Вашингтона в адрес Москвы.

Дипломат из США выступил в эфире украинского телеканала «Прямой» и выразил свою солидарность в адрес Киева, публично высказав ряд антироссийских тезисов. Так Волкер упорно заявляет о том, что РФ якобы является стороной конфликта в Донбассе. При этом он в рамках ранее взятого курса покрывает украинских военных, нарушающих перемирие в регионе и препятствующих реализации мирных процессов, обозначенных Минской контактной группой.

Тем не менее, деятельность ВСУ на востоке Украины настолько очевидна, что и «смотрящий» из США не может не признавать их.

«Есть случаи, когда украинские силы не отведены от линии соприкосновения, но заявления России по этому поводу являются очень односторонними – нельзя заявлять, что только Украина нарушает условия», - оправдал «партнеров» Волкер.

При этом американец не продемонстрировал новой стратегии США по отношению к Украине и пошел на повторение старых инициатив, которые в ООН уже были отметены как неэффективные и заблокированы. Так, например, он убежден, что украинские силовики должны взять под свой контроль госграницу с РФ в Донбассе. Аналогичные тезисы звучали еще на этапе активного обсуждения вопроса введения миротворцев в регион.  Иначе говоря, дипломат хочет добиться взятия войсками Киева Донбасса в кольцо, что вряд ли поможет мирному урегулированию ситуации и только усугубит сопротивление.

«Мы хотим, чтобы Россия сама выступила с предложениями по улучшению ситуации и достижению мира, а до этого мы будем шаг за шагом накладывать очередные санкции, пока РФ не начнёт сотрудничать», - заявил Волкер.

В данном случае американец также не учел запущенных ранее политических процессов, сбора Нормандской четверки и заключение Минских соглашений, которые были инициированы именно Россией. В их рамках представители Москвы, Берлина, Парижа и Киева пришли к исчерпывающим результатам и обозначили список проблем для решения, указав и на методы их достижения. Таким образом, Россия уже давно высказала массу своих «предложений по улучшению ситуации».  Вашингтон же в этом процессе никак не участвовал, что приводит американскую администрацию в серьезное негодование.

Таким образом, «глашатай» США на Украине в очередной раз подтвердил свою непримиримую позицию и, фактически, указал, на свои истинные намерения – не допустить скорого становления мира в регионе, которое пока не согласуется с интересами американской администрации.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.