Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Восемь мячей: «Зенит» разгромил минское «Динамо» и вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

Первый матч сине-бело-голубые проиграли белорусам со счетом 4:0.
242 16 Августа 2018 23:03
Восемь мячей: «Зенит» разгромил минское «Динамо» и вышел в раунд плей-офф Лиги Европы
Восемь мячей: «Зенит» разгромил минское «Динамо» и вышел в раунд плей-офф Лиги Европыfc-zenit.ru-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

Петербургский «Зенит» буквально разгромил гостей из Белоруссии – минское «Динамо» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы. Таким образом, сине-бело-голубым удалось пробиться в раунд-плей офф турнира.

Команды встретились на стадионе «Петровский» в Северной столице России. Матч завершился со счетом 8:1 в пользу хозяев.

Первым ворота соперника поразил Леандро Паредес, забив гол на 22-й минуте встречи. Преимущество своей команды удвоил Кристиан Нобоа, отправив мяч в ворота гостей на 66-й минуте.

Вторая желтая карточка Паредеса оставивила «Зенит» в меньшинстве на 72-й минуте встречи, однако уже спустя три минуты забил Артем Дзюба. А еще через три минуты он снова поразил ворота минского «Динамо», оформив дубль.

Ввиду того, что по окончанию основного времени суммарных счет по двум матчам оказался 4:4, команды были вынуждены сыграть сразу два экстра-тайма по 15 минут.

После гола Сейду Яхайи на 99-минуте последовал ответ от Себастьяна Дриусси, который восстановил паритет на табло. На 115-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Динамо», с ним легко справился Артем Дзюба. После второй желтой карточки за фол на Артеме поле покинул Максим Швецов, а «Зенит» пробил ворота белорусов в ходе еще одного 11-метрового.

По итогам двух матчей в раунд плей-офф вышли петербуржцы. Теперь им предстоит встретиться либо с «Хайбернианом» из Шотландии, либо с «Мольде» из Норвегии.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.