Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дверь открыта»: в США рассказали о поддержании контактов с Россией по ряду вопросов

Представитель Госдепа США заявил, что Вашингтон продолжает контактировать с РФ по вопросам Сирии, Украине и ряду других.
2194 17 Августа 2018 0:38
«Дверь открыта»: в США рассказали о поддержании контактов с Россией по ряду вопросов
«Дверь открыта»: в США рассказали о поддержании контактов с Россией по ряду вопросовwikipedia.org-L. Chang CC BY 3.0
Загрузка...

Официальный Вашингтон поддерживает контакты с Россией по вопросам Сирии, Украины, а также стратегической стабильности и другим. По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, США оставляют «дверь открытой» для дальнейших двусторонних контактов.

Таким образом американский дипломат ответил на вопрос о планах проведения нового этапа переговоров США и России по стратегической стабильности, о котором ранее уже говорили представители Белого дома.

«Как мы уже неоднократно говорили, нынешняя администрация ясно дала понять, что дверь для диалога остается открытой. Мы поддерживаем каналы взаимодействия с Россией по Украине, Сирии, контролю за вооружениями, стратегической стабильности и многим другим двусторонним вопросам», — заявил представитель Госдепа, предпочтя не отвечать прямо на вопрос корреспонденте одного из российских СМИ.

Напомним, в прошлом месяце заместитель главы Пентагона Джон Руд высказывался о старте процесса согласования места и времени проведения очередных переговоров в формате Вашингтон-Москва по вопросам стратегической стабильности. По словам Сергея Рябкова, замглавы МИД РФ, предложение российской стороны о возобновлении переговоров по данным вопросам остается в силе. Однако он выразил сожаление в связи с тем, что Вашингтон не может дать однозначный ответ, тем самым подтвердив готовность продолжать диалог по этому направлению.           

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх