Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минсельхоз РФ разработал проект по увеличению экспорта продовольственных товаров

В соответствии с новым проектом экспорт сельскохозяйственной продукции планируется увеличить до $45 млрд к 2024 году.
4433 17 Августа 2018 2:36
Минсельхоз РФ разработал проект по увеличению экспорта продовольственных товаров
Минсельхоз РФ разработал проект по увеличению экспорта продовольственных товаровФБА Экономика сегодня-Александр Цупило
Загрузка...

Несколько российских источников массовой информации сообщили о разработке Минсельхозом проекта, предусматривающего увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит отметить, что такая цель была обозначена в майском указе российского главы Владимира Путина.

Речь идет о федеральном министерском проекте «Экспорт продукции АПК», которые планируется включить в программу «Международная кооперация и экспорт». На данный момент проект находится на стадии формирования, после чего уже к 1 октября в правительство будет представлен его согласованный паспорт.

В проекте говорится о четырех задачах, таких как начало производства новых продуктов, создание логистической инфраструктуры ориентированной на экспорт, а также развитие системы продвижения продукции АПК на внешних рынках и снятие создающих трудности тарифных и нетарифных ограничений.

«В целях выхода на новые экспортные рынки необходимо перестроить структуру производства и создавать новые сельхозпродукты с большей добавленной стоимостью», — сообщили в пресс-службе Министерства.

В частности, речь идет о крахмале, пищевом спирте, напитках, а также о колбасных изделиях и кондитерских продуктах.         

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх