Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В погоне за военным доминированием в Арктике: создание новейшего десантного катера

Канадские судостроители приступают к созданию новейшего катера для королевских ВМС и работы в Арктике.
2512 17 Августа 2018 9:26
В погоне за военным доминированием в Арктике: создание новейшего десантного катера
В погоне за военным доминированием в Арктике: создание новейшего десантного катера-
Загрузка...

Запад твердо намерен составить конкуренцию России в Арктике и приступает к созданию новейших военных кораблей и судов. Компания ABCO Industries Ltd. получила новый контракт на создание новейшего десантного катера для королевских ВМС Канады.

Сумма данного контракта составляет 8,9 миллионов долларов США и в соответствии с его условиями, сотрудники предприятия должны спроектировать и создать 12-метровый десантный катер, которым оснастят арктические прибрежные корабли класса Harry DeWolf (Arctic and Offshore Patrol Ships - AOPS).

На фоне этого канадцы продолжают сою реализацию Национальной судостроительной стратегии, в рамках которой на верфь Halifax Shipyard возложена задача по постройке до шести прибрежных ледовых кораблей, каждый из которых получит на борт свой катер вышеприведенного типа. С их помощью военные оперативно смогут доставлять на берег снегоходы, вездеходы и грузовики.   

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.