Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Благодаря русским»: сирийский беженец Мемзир рассказал об освобождении Акраба

Простой сириец рассказал о своей жизни, оккупации радикальных исламистов, переездах и долгожданном возвращении домой.
2689 17 Августа 2018 10:48
«Благодаря русским»: сирийский беженец Мемзир рассказал об освобождении Акраба
«Благодаря русским»: сирийский беженец Мемзир рассказал об освобождении Акраба-
Загрузка...

Благодаря активной работе САА, ВКС РФ и офицеров Центра примирения сторон в Сирии, ситуация в САР постепенно стабилизируется. Это позволяет простым сирийцам прекратить свою жизнь в статусе беженцев и вернуться в свои дома, освобожденные от боевиков.

Один из таких людей, Мемзир Сулейман аль Халид, рассказал корреспондентам издания Rusvesna о своей жизни, оккупации боевиков, переездах и долгожданном возвращении домой.

Сейчас сириец уже вернулся в свой город Акраб, который не так давно был освобожден от террористов, заставивших его бежать вместе с семьей в Саламию, располагающуюся на востоке провинции Хама.

По словам Мемзира, до войны его жизнь была спокойна, однако после начала оккупации боевиков она стала настоящим «ужасом». По его словам, державшие район джихадисты были иностранцами, которые развернули в Акрабе активную деятельность, затронувшую даже детей. Так радикалы приходили в школы и навязывали ученикам «злую веру». Если же родители решались оставить детей дома, ради прекращения этого давления, боевики приходили и насильно забирали их туда.

В результате всего этого сириец решился переехать в Саламию, а после и вовсе переместился на территорию Ливана, где ему пришлось прожить в статусе беженца пять лет. За это время он сумел забрать с собой всю семью.

По истечении этого долгого срока Мемзиру позвонил оставшийся на родине брат, который сообщил ему приятную новость об освобождении Акраба, который теперь уже возвращается к прежней жизни, «залечивая раны», нанесенные террористами.   

«Как раньше до войны — спокойно, благодаря русским друзьям и сирийской армии. Никого не стало, кого можно было бояться», - объяснил Мемзир Сулейман аль Халид.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх