Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Таинственная молния-убийца в миг лишила жизней 60 человек

В Бангладеше более 60 человек было убито молнией.
9:30 15 Мая 2016 602
Таинственная молния-убийца в миг лишила жизней 60 человек

Как сообщило правительство Бангладеша, всего за два дня в стране было убито молнией 56 человек. Это стало причиной быстрого распространения паники среди населения.

После почти недельной жары в 14 районах Бангладеша разыгрался шторм. В четверг, 12 мая, во время этого шторма молнией было убито, как минимум, 33 человека. В пятницу молнии убили еще 23 жителя. Помимо этого, большое количество людей получили ранения и ожоги различной степени тяжести.

Полиция заявила, что большинство пострадавших были фермерами и в это время работали на полях. Однако, среди жертв электрических разрядов есть также и дети, которые находились во время дождя на открытой местности.

Перед сезоном дождей в Южной Азии гибель от удара молнии это сравнительно частое явление. Однако если за весь 2015 год было убит 51 человек, то в этом году только с начала марта погибло уже более 90 граждан. Учитывая, что в конце месяца обещают новые ураганы, правительство Бангладеша выражает крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Эксперты считают, что к подобной необычной активности могла привести вырубка лесов. Они отмечают, что обычно высокие деревья привлекают молнии, однако развитие сельского хозяйства в стране привело к тому, что люди лишились этих природных громоотводов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать