Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты: Мюллер выгораживает отмывающий деньги фонд Клинтонов

Отметим, что команда Роберта Мюллера призвала федерального судью выдвинуть свое дело против Concord Management and Consulting.
2811 17 Августа 2018 11:25
Эксперты: Мюллер выгораживает отмывающий деньги фонд Клинтонов
Эксперты: Мюллер выгораживает отмывающий деньги фонд Клинтонов fbi.gov-
Загрузка...

Как стало известно, команда, во главе которой стоит спецпрокурор Роберт Мюллер, призвала федерального судью открыть свое дело в отношении Concord Management and Consulting. Уточняется, что запрос был выдвинут почти через месяц после того, как юристы Concord попросили суд отклонить единственное обвинение, связанное с якобы вмешательством Российской Федерации в выборы президента США, пишет «Федеральное агентство новостей».

Несмотря на тот факт, что Concord Management and Consulting был обвинен Вашингтоном в «финансировании структур», которые якобы пытались повлиять на президентские выборы в Штатах, адвокаты компании Reed Smith заявили, что ни один из действующих законов не запрещает вмешиваться в выборы президента США или проводить сговор с целью осуществить это.

Отметим, что почти сразу после окончания президентских выборов в США в 2016 году американская сторона обвинила Россию, заявив, что Москва якобы пыталась вмешиваться в данный процесс. Расследование так называемого «российского дело» доверили спецпрокурору Роберту Мюллеру. Именно он предъявил 13 россиянам и трем отечественным компаниям обвинения по статьям «Сговор против Штатов» и «Мошенничество».

Эксперты: Мюллер выгораживает отмывающий деньги фонд Клинтонов

Политолог Игорь Рябов в интервью ФАН подчеркнул, что Мюллер сразу же зарекомендовал себя как полностью политический и ангажированный прокурор, целью работы которого является популяризация темы «вмешательства» РФ в выборы и поиск компромата на президента США Дональда Трампа. Как отметил эксперт, больше обвинений с пустым набором доказательств – больше вклада в войну в общественном мнении.

«Неутомимость Мюллера связана с тем, что он защищает редуты демократического лагеря, обвиненного в куда более серьезном преступлении — в воровстве и отмывании средств Фонда Клинтонов. Трамп давно уже не отбивается от Мюллера, он планомерно двигается в сторону обещания «посадить Хиллари». Плюс надвигаются новые выборы в представительства всех уровней. Тема «российского вмешательства», за неимением более изобретательных, будет этой осенью в центре внимания. Это ловушка для демократов. Сначала они сочинили миф о злой России, в который поверила лишь часть из электората, потом они стали таскать этот миф повсюду, не понимая, что в значительной степени это укрепляет позиции Трампа», — заявил Рябов.

Эксперты: Мюллер выгораживает отмывающий деньги фонд Клинтонов

Эксперт фонда «Народная дипломатия», член экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заявил «Федеральному агентству новостей», что действия команды Мюллера уже давно вышли за грань обычного расследования и стали важным фактором политической жизни Штатов. При этом деятельность данной комиссии негативно оценивается большей частью населения США, а с правовой точки зрения перспективы найти причины для старта процедуры импичмента Трампа выглядят призрачными.

«В последние дни по противоборствующим силам были нанесены чувствительные в медийном смысле удары. Из ФБР был уволен агент Питер Строк, участвовавший в двух ключевых расследованиях — о «российском вмешательстве» в выборы и об электронной почте Хиллари Клинтон. Уход Строка, уличенного в сильной неприязни к Трампу, сильно компрометирует те предварительные результаты, которые комиссия Мюллера засекретила, и на которые в то же время ссылается в качестве доказательства вины российской стороны. Противники Трампа также провели информационную атаку, использовав для этого заявления и книгу экс-сотрудницы Белого дома Омаросы Мариголт-Ньюмен. Она обвинила президента в некомпетентности и расизме, а также в том, что он знал о взломе электронной почты Демократической партии еще до публикации сведений об этом в Wikileaks», — отметил эксперт.

Эксперты: Мюллер выгораживает отмывающий деньги фонд Клинтонов

По словам Простакова, главная цель Мюллера – дотянуть время функционирования комиссии до момента, когда будет окончательно сформирован новый состав американского парламента после выборов в нескольких штатах. Если расклад сил не поменяется, то шансы демократов убрать Трампа будут равны нулю, поэтому свои главные козыри они, а также их оппоненты-республиканцы, приберегут до осени.

«В такой ситуации Мюллер действует естественным для себя образом — он демонстрирует своим запросом, что его комиссия работает и выдает какой-то результат, одновременно делая процесс абсурдным, засекречивая все свои доказательства. И весь этот процесс в США, чье руководство всегда подчеркивает правовой характер государства, давно стал политическим, в чем виноват и Мюллер, и заинтересованные в его расследовании силы в американском истеблишменте», — резюмировал Сергей Простаков.

Напомним, что во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов 2016 года были обвинены три юридических лица из РФ, в частности компания Concord Management and Consulting, которая единственная решилась дать отпор голословным обвинениям в свой адрес, указав на то, что Мюллер был назначен на свой пост незаконно и не имеет права представлять США в процессе расследования «российского дела». Помимо этого, Concord жестко раскритиковала команду Мюллера и обвинила ее в ошибочном выборе судебных прецедентов, на которые и опирается обвинение.

 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх