Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русские показали, что готовы: Запад не станет защищать Киев в случае столкновения

Киев предостерегли от провоцирования России, так что на Западе никто уже не «впишется» за Порошенко.
23085 17 Августа 2018 14:33
Русские показали, что готовы: Запад не станет защищать Киев в случае столкновения
Русские показали, что готовы: Запад не станет защищать Киев в случае столкновения-
Загрузка...

Запад осознает потенциал РФ, так что если в предвыборной горячке глава Украины Петр Порошенко ради укрепления своих позиций или отмены голосования начнет в Донбассе блицкриг, за него никто «не впишется». Такие идеи в эфире на украинском телевидении высказал политолог Дмитрий Джангиров.

По мнению эксперта, США не позволят Петру Порошенко ввести военное положение, которое запрещает проведение выборов, кроме того, эта акция имела бы только временные меры – ему все равно пришлось бы проводить их. Отмена же этого режима неминуема – если на это не пойдет само руководство страны, против восстанут регионы.  

Запад же, по мнению Джангирова, не желает рисковать и проверять, действительно ли Россия встанет на защиту ЛНР и ДНР.

 «Пару раз русские показали, что готовы. Следующий раз проверять никто не будет, но все исходят из того, что это возможно», - заметил эксперт.

При этом вразрез с волей Вашингтона верхушка Киева вряд ли пойдет. Во-первых, за такое противоречие воле «покровителей» лишит его их расположения, так что после потери власти ему будет уже некуда бежать. Во-вторых – помогать ему при возможном столкновении с РФ тогда никто уже не станет.

Эксперт напомнил об опыте южно-осетинского конфликта и неосторожных шагах на тот момент президента Грузии Михаила Саакашвили, позволившего себе пойти на столкновение с Россией и рассчитывающего на поддержку Запада, но потерпевшего поражение.

«Порошенко на это добро никто не даст, а если он без «добра» это сделает, как сделал Саакашвили, то никто за него не впишется», – заключил Джангиров.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.