Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роспотребнадзоре прокомментировали новости о вреде песен Киркорова и Бузовой для детей

Представители Роспотребнадзора прокомментировали сообщения некоторых СМИ о якобы исходящем от ведомства запрете на воспроизведение композиций популярных российских исполнителей.
479 17 Августа 2018 15:31
В Роспотребнадзоре прокомментировали новости о вреде песен Киркорова и Бузовой для детей
В Роспотребнадзоре прокомментировали новости о вреде песен Киркорова и Бузовой для детейinstagram.com-buzova86
Загрузка...

В ведомстве рассказали, что дети нуждаются в защите от «разрушающего информационного воздействия» в целом, без привязки к конкретным исполнителям.

Ряд СМИ распространило информацию о том, что новгородское областное управление Роспотребнадзора объяснило свой запрет на воспроизведение композиций Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой на дискотеке в детском лагере «Олимпиец».

В ведомстве объяснили, что дети нуждаются в защите от «разрушающего информационного воздействия», а композиции, которые содержат бранную лексику, скрытый смысл или расовую либо этническую дискриминацию, могут навредить психике молодого поколения.

Начальник детского учреждения Лариса Судиловская, комментируя запрет Роспотребнадзора, указала на то, что запрещенные песни исполнителей содержат упоминания об алкоголе и наркотиках, сексуальный подтекст и нецензурную лексику. При этом, «опасные» произведения нельзя исполнять только на дискотеках, их прослушивание в другое время не ограничивается.

СМИ сообщали, что под санкции ведомства попали не только песни Киркорова и Бузовой, но и также рэперов Скриптонита, Тимати, Face и других артистов.

Позднее Управление Роспотребнадзора по Новгородской области распространило сообщение о том, что в публикациях о «запрете на песни Киркорова и Бузовой в новгородском детском лагере» комментарии специалиста Роспотребнадзора использованы не в достоверном контексте.

Специалист регионального управления пояснял представителям средств массовой информации действие Федерального закона № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в целом, без упоминания песен и творчества известных российских исполнителей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх