Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На пороге большой ошибки: Киев «нарвется» на потери и кризис из-за РФ

Из-за России и своего курса на противление ей Киев рискует столкнуться с серьезными последствиями.
3063 17 Августа 2018 15:58 Экономика
На пороге большой ошибки: Киев «нарвется» на потери и кризис из-за РФ
На пороге большой ошибки: Киев «нарвется» на потери и кризис из-за РФ-
Загрузка...

На Украине все еще рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с РФ, однако эксперты все увереннее говорят о том, что все это окажется чревато катастрофическими последствиями для Киева.

На выступлении в эфире телеканала 112 бывший замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава заявил, что, прежде всего в случае реализации этого сценария страна понесет колоссальные убытки как социального, так и экономического класса.  

«Если такое решение будет принято, то «Укрзализныця» по результатам года потеряет порядка четырех миллиардов гривен дохода, и прибыль порядка 400 миллионов гривен», - заметил эксперт.

По статистике за первую половину текущего 2018 года доходы от перевозок пассажиров между Украиной и Россией уже составил около двух миллиардов гривен. В то же время чистая прибыль от этих перевозок достигла 178 миллионов гривен. При этом эксперт отметил, что в противовес внутренним перевозкам, международные являются реально прибыльными из-за увеличения тарифов в 4-5 раз.

Кава указал на тот факт, что в случае прекращения сообщения с РФ «Укрзализныця» должна будет уволить порядка пяти тысяч сотрудников по всей стране. Единовременное лишение такого количества людей работы окажет существенное влияние на социальную ситуацию и вызовет в обществе определенный резонанс.

В заключение бывший заместитель министра отметил, что между странами все равно продолжат курсировать молдавских железных дорог, которые попросту переймут инициативу, заполнят освободившуюся нишу, и сами будут получать деньги за перевозку пассажиров на этом маршруте.

Сейчас Киев стоит всего в шаге от большой ошибки. Из-за России и своего курса на противление ей Киев рискует «нарваться» на потерю миллиардов и социальный кризис.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх