Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большие потери ВСУ при захвате Южного: отпор ополчения оказался мощным

Украинское военное командование отчиталось о новом прорыве в Донбассе, однако цена новых «побед» оказалась неоправданно высока.
7997 17 Августа 2018 16:48
Большие потери ВСУ при захвате Южного: отпор ополчения оказался мощным
Большие потери ВСУ при захвате Южного: отпор ополчения оказался мощным-
Загрузка...

Командование украинской армии отчиталось о новом «прорыве» в Донбассе. Возглавляющий так называемую Операцию объединенных сил (ООС) Сергей Наев заявил о том, что подконтрольные ему силы сумели захватить 15 квадратных километров территорий. В данном случае речь идет о поселках Южное в Донецкой области и Золотое-4 в Луганской области. При этом высокопоставленного офицера не смутил тот факт, что такого рода действия остро противоречат Минским соглашениям. Кроме того стоит отметить, что данный участок вновь оказался не на подконтрольной силам ЛДНР территориям, а  в Серой зоне – которая должна быть свободна от военнослужащих обеих противоборствующих сторон.

При этом цена такой победы для украинских силовиков оказалась весьма велика. Один из бойцов ополчения ДНР, боец первой Славянской бригады Вячеслав Дьяков с позывным Сенсей  рассказал российским журналистам о том сопротивлении и потерях сторон во время боевых действий за эти территории. Его слова приводит ФАН.

Военнослужащий Донецкой народной республики отметил, что сразу после старта «хлебного и всеобъемлющего» перемирия ополченцы сразу почувствовали его на себе – ВСУ продолжили свои атаки и даже нарастили их интенсивность.

«Ценой больших жертв среди личного состава ВСУ им удалось увеличить подконтрольную им территорию в Серой зоне. Она растаяла как дым», - рассказал Сенсей.

По его словам, все это не способствовало деэскалации конфликта и привело к резкому сближению противоборствующих сил. В то время как ранее их разделяли километр или два, то теперь позиции отделяет только около 500 метров земли.

«В таких местах, как Гладосово и Чигари, ВСУ зашли в низину, не считаясь с потерями. Естественно, в такой ситуации число жертв резко возрастает», — отметил Дьяков.

Вопиющее нарушение Минских соглашений, признанных единственной и безальтернативной основой для урегулирования затянувшегося кризиса, не добавляет украинской власти популярности даже в «партнерской» Европе. Кроме того, это еще более подрывает авторитет украинской власти, не демонстрирующей способности выполнять взятые на себя обязательства не только перед другими государствами, но и перед своими соотечественниками.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.