Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Открытость власти: большая часть наблюдателей на выборах мэра Москвы – молодое поколение

По словам эксперта это связано с открытостью власти и осознанием молодежи, что они важны для своего города.
256 17 Августа 2018 17:58
Открытость власти: большая часть наблюдателей на выборах мэра Москвы – молодое поколение
Открытость власти: большая часть наблюдателей на выборах мэра Москвы – молодое поколениеФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

На предстоящих выборах мэра столицы большая часть наблюдателей – это молодежь. Причем, как отмечает издание «ПолитРоссия», юное поколение составляет 60%. Набор наблюдателей был завершен еще 6 августа, в общей сложности из 4,9 тысяч человек.

Средний возраст наблюдателя на выборах мэра Москвы составляет всего 29 лет. Среди всех принимающих участие 60% - женщины и 40% - это мужчины. Многие из этих наблюдателей уже работали на прошедших в марте президентских выборах.

По словам председателя Центрального Совета Общероссийской молодежной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлии Оглоблиной такой интерес к политике у молодого поколения связан с открытостью власти, а также хорошей информационной освещенностью события, которое тоже играет не малую роль в привлечении людей.

«Это связано с тем, что с каждым годом власть становится более открытой. Молодежь более раннего возраста стала сама участвовать в выборах. Когда молодежь видит, что очень многое зависит от нее, от ее участия, когда они понимают, что могут влиять на выборы, что это важный и необходимый процесс, результаты которого зависят от каждого участника, тогда и появляется желание участвовать в этих процессах. Участие в выборах в качестве наблюдателей имеет тоже большое значение. Кроме того, информационная составляющая, которая стала более развита, играет большую роль», - рассказала эксперт изданию.

Выборы мэра столицы состоятся 9 сентября. В этот день будут работать 3,81 тысячи избирательных участков, часть из которых будет находиться за пределами города. На пост градоначальника претендуют депутат Мосгордумы Михаил Балакин, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, бывший депутат Госдумы Вадим Кумин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх