Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политический «поезд» Порошенко: разрыв с РФ приведет к потере власти

Украинские политики серьезно рискуют из-за своих намерений перекрыть железнодорожное сообщение с РФ.
3216 17 Августа 2018 18:11
Политический «поезд» Порошенко: разрыв с РФ приведет к потере власти
Политический «поезд» Порошенко: разрыв с РФ приведет к потере власти-
Загрузка...

Инициатива отмены пассажирского железнодорожного сообщения между Украиной и Россией стабильно сохраняется на повестке дня. Недостатки это популистской меры киевских чиновников превалируют и могут оказать оказаться чреваты не только экономическими потерями, по и политическими последствиями для самого Петра Порошенко. Это мнение в эфире на украинском телевидении высказал экономический эксперт Всеволод Степанюк.

По словам аналитика, такие действия власти в преддверии выборов нанесут непоправимый урон рейтингу действующего президента. Эксперт отметил, что несмотря на тот факт, что новая внешнеполитическая акция прежде всего подставит премьер-министра в границах националистического электората, весь негатив общественности будет вылит именно на главу государства.

Степанюк объяснил это тем, что президентские выборы будут раньше парламентских, что не дает Порошенко возможности переложить ответственность на правительство. Рабочие мигранты с Украины, занимавшиеся заработком в РФ будут вынуждены выбирать новые неудобные маршруты для продолжения этого, что заставит их ехать через Варшаву или Минск. Это же, в свою очередь, станет чревато для них дополнительными тратами. Популярности президенту Украины все это не добавит. Напротив, пренебрежение интересами народа может вызвать увеличения оттока жителей из страны. Руководство государства само стимулирует граждан предпринять попытки принять гражданство России, которая в отличие от их Родины может обеспечить их работой.

«Не думаю, что это добавит популярности на президентских выборах кандидату от власти», - заметил Степанюк.

При этом Киев лишится не просто налогоплательщиков, но и активных специалистов высокой квалификации, обладающих реальным опытом.

Порошенко и его команда так увлеклись своей антироссийской политикой, что сами «раскачивают лодку» и снижают свои шансы на сохранение власти. Простые люди уже разочаровались в постмайданном руководстве, не выполнившим своих предвыборных обещаний, испортившим отношения с Западом и принимающим все новые и новые непопулярные реформы.

Таким образом, этот «политический поезд» Порошенко и утрата еще одной точки для сотрудничества с РФ станет «последней каплей» и приведет к потере им власти.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх