Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экзотический туризм: россияне стали чаще летать на отдых в Африку

Танзания, Руанда, Мадагаскар, Кения, Мозамбик стали больше привлекать российских туристов, чем Египет.
289 17 Августа 2018 18:14
Экзотический туризм: россияне стали чаще летать на отдых в Африку
Экзотический туризм: россияне стали чаще летать на отдых в Африкуwikipedia.org-Amoghavarsha JSCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Последнее время российские туристы видимо устали от традиционного отдыха «all inclusive» на курортах в Египте и Турции, и решили выбрать что-то более экзотическое. Как сообщает iReactor, на сегодняшний день внимание россиян стали привлекать страны Африки: Танзания, Руанда, Мадагаскар, Кения, Мозамбик.

По данным портала momondo.ru поисковые запросы на перелеты из России в Египет за последние три года снизились на 13%. Однако вырос интерес на путешествия в Танзани. – на 89,9%. Также повысился запрос на такие страны как Кения (37,1%) и Мадагаскар (62,3%).

Представитель туристического метапоиска Ирина Рябовол отметила, что одна из причин повышенного интереса у жителей России в том, что с этими странами нет визового режима.

«Что же касается экзотических направлений, таких как, например, Камерун, Танзания, Кения, то они в некоторой степени были интересны россиянам и ранее, но сейчас, возможно, у туроператоров появляется все больше предложений по отдыху в этих странах. Интерес в первую очередь связан с живописной природой этих мест, экзотикой, необычным для нас укладом жизни, с которым там можно познакомиться. Для европейских стран многие из этих направлений, та же Танзания, например, уже являются достаточно привычными. Россияне постепенно также начинают их «осваивать», - отметила эксперт.

Стоит отметить, что в будущем интерес россиян к «черному континенту» может только возрасти, так как РФ сейчас активно налаживает и развивает отношения с Африкой.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.