Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заметание следов: почему СМИ вбрасывают фейки об убийстве журналистов в ЦАР

Многие СМИ публикуют массу непроверенных фактов об убийстве российских журналистов в ЦАР.
3649 17 Августа 2018 18:38
Заметание следов: почему СМИ вбрасывают фейки об убийстве журналистов в ЦАР
Заметание следов: почему СМИ вбрасывают фейки об убийстве журналистов в ЦАРФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Убийство троих российских граждан в Центральноафриканской республике шокировало общественность и до сих пор активно обсуждается в СМИ. Однако здесь появилась проблема фейковых новостей, которые публикуют различные издания, даже не позаботившиеся о том, чтобы удостовериться в их правдивости.

Одним из вызывающих подозрение видео с якобы водителем российских журналистов, которому удалось спасти. Опубликовано оно было «МБХ Медиа», СМИ, подконтрольное Михаилу Ходорковскому, и значилось как важное доказательство. При этом изначально издание призналось в том, что снятый ролик – фейк. Только обвинили в этом не своих редакторов, а спецслужбы.

Несмотря на то, что видео оказалось фальшивкой, и информация об этом была в открытом доступе, «Новая газета» заявила о том, что убитые россияне были вооружены. Здесь важно то, что издание ссылалось именно на тот самый фэйковый ролик. В материале «Новой» имеется и мнение «экспертов», которые, по непонятным причинам, отказались называть свои имена, что намекает на выдумку всех этих слов.

Странные статьи этих СМИ заставили сомневаться в правдивости многих уважаемых корреспондентов.

««Новая газета» публикует какое-то дикое интервью с водителем Джемаля, Радченко и Расторгуева, которое идет вразрез со всем, что было сказано ранее. И показано. По этому интервью, машину просто остановили и приказали всем выйти. А, извините, пулевые пробоины в пикапе откуда тогда? А еще водитель якобы сказал, что у российских журналистов были пистолеты... Ну, то есть какой-то местный ушлый журналист пытается впарить скорее всего фейк за 500-1000 евро. И «Новая» его зачем-то публикует, хоть и с оговорками»,  — написал в своем Telegram-канале военный журналист Александр Коц.

Еще больше фактов, поиска правды и того, почему за всем этим может стоять олигарх Ходорковский в большом материале Федерального агентства новостей.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх