Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Развернется острая борьба: эксперты о шансах кандидатов в мэры Москвы на второе место

Специалисты подчеркнули, что москвичам в любом случае следует прийти 9 сентября на выборы и проголосовать за будущее города.
2847 17 Августа 2018 19:14
Развернется острая борьба: эксперты о шансах кандидатов в мэры Москвы на второе место
Развернется острая борьба: эксперты о шансах кандидатов в мэры Москвы на второе местоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Большая часть участников опроса ВЦИОМ уверена, что победа на предстоящих выборах мэра Москвы достанется действующему градоначальнику Сергею Собянину, так как на сегодняшний день он имеет довольно высокий рейтинг. Однако, несмотря на это, остальных участников не стоит сбрасывать со счетов, потому что между ними за второе место может развернуться острая борьба. К такому выводу пришли многие эксперты.

Согласно данным проведенного опроса, за Собянина готовы проголосовать 65,5% москвичей, что вероятнее всего, позволит ему одержать победу. При этом кандидата, которому достанется второе место, определить довольно сложно.

Опрос ВЦИОМ показывает, что кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев наберет 11,1% голосов, представителю КПРФ Вадиму Кумину свои голоса отдадут 10,1% москвичей, Илья Свиридов на выборах получит 7,1% голосов, а Михаил Балакин – 4,3%.

Развернется острая борьба: эксперты о шансах кандидатов в мэры Москвы на второе место

По словам профессора политологии МГУ Андрея Манойло, Дегтярев не имеет репутации государственного деятеля и человека, который способен решить проблемы москвичей. Кумин же по сравнению с ним более живой политик, однако против него играет внутрипартийная борьба, которая развернулась в КПРФ.

«Итоги голосования в данном случае будут зависеть даже не от того, кто из москвичей какой партии симпатизирует, а от того, как в округах была поставлена работа по продвижению образа и имиджа того или иного кандидата», - сказал эксперт в беседе с Nation News.

Политолог, политтехнолог и российский государственный деятель Андрей Колядин в свою очередь выразил мнение, что Собянин в любом случае одержит победу на выборах, поэтому оценивать кандидата второго места бессмысленно.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.