Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Воспитание поколений от Ницой: националистов уличили в необразованности

Новый скандал с украинской националисткой Ницой указал на незнание «патриотами» истории.
4034 17 Августа 2018 19:30
Воспитание поколений от Ницой: националистов уличили в необразованности
Воспитание поколений от Ницой: националистов уличили в необразованности-
Загрузка...

Украинские власти, укрепившиеся после майдана, с поощрением стали относиться к национализму, даже граничащему с радикальным. При этом своими государственными инициативами и невниманием к этой теме они еще более усугубляют ситуацию в обществе.

При этом сторонники новых «идеалов» с энтузиазмом идут на распространение выгодных себе идей, одной из которых сегодня является героизация образа украинского деятеля времен Второй мировой войны Степана Бандеры, выступавшего на стороне германии Третьего рейха.  Одним из наиболее непримиримых «бойцов» этого фронта сегодня является украинская писательница Лариса Ницой, отличившаяся рядом одиозных поступков, в ходе которых шла на оскорбление и унижение людей, отказывающихся говорить в ее стране на национальном языке.

Теперь же активистка отличилась своей «работой» с детьми, что не прошло мимо внимания известного украинского политика, экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника.

На личной странице в социальной сети Facebook он рассказал о последнем инциденте с участием Ницой, которую на этот раз обидели не разговаривающие на русском языке украинцы, а маленькие дети. Писательница стала расспрашивать маленьких соотечественников о том, кто такой Степан Бандера и оказалась глубоко возмущена незнанием детей об этом человеке.

Воспитание поколений от Ницой: националистов уличили в необразованности

Олейник иронично отметил ее поступок и указал на ограниченность риторики и знаний «патриотов» фактов о своем «герое». Бывший депутат отметил, что традиционно об исторических деятелях судят опираясь на их труды. При этом он привел в пример Ленина, Сталина, Брежнева, Черчиля, Рузвельта и другие неоднозначные личности. На фоне этого он спросил «где можно почитать труды Степана Бандеры».

Также политик напомнил о недавнем выступлении президента Чехии Милоше Земане, который в ходе общения с украинскими журналистами сам поставил их в неловкое положение встречным вопросом. Он уточнил, осведомлены ли они в том, что в свое время Бандера выступал с предложением начать гонения на поляков и начать борьбу с ними методами немцев того времени.

«Если вы не знаете, значит вы плохие украинцы, раз не знаете о чем говорит ваш лидер. А если знаете, говорить с вами мне не о чем», - отметил тогда чешский президент.

Олейник призвал Ницой и ее сторонников обнародовать хоть какие-то факты, подтвержденные документально, о том, чтобы дети учили первоисточники и гордились своим «лидером» Бандерой, в свое время отличившимся созданием дивизии СС «Галичина».

«Сами идеологи украинского национализма глубоко не знают своего лидера. И нужно ли удивляться, что дети считают Бандеру человеком, который играет на национальном инструменте «бандура». И слава Богу, что нет той глубины поражения сознания молодежи о которой он и мечтают», - заключил Олейник.

В финале своего сообщения он выразил радость в том, что в его стране еще нет «всеобщего отравления» этими идеалами, исходя из чего он сделал вывод, что Украина еще «жива».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх