Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фейкньюс от CNN: пользователи Twitter уличили СМИ в распространении лжи

Американскому каналу не удалось ввести в заблуждение пользователей социальных сетей.
4370 17 Августа 2018 19:33
Фейкньюс от CNN: пользователи Twitter уличили СМИ в распространении лжи
Фейкньюс от CNN: пользователи Twitter уличили СМИ в распространении лжиwikipedia.org-flickr.comphotoshyku389755875 CC BY 2.0
Загрузка...

«Фейкньюс» - это определение, которое некогда глава США Дональд Трамп дал для американского телеканала CNN. Недавно очередную попытку одно выдать за другое заметили пользователи социальной сети Twitter.

На неделе, 15 августа, в Twitter CNN-Испания появилась фотография якобы марша фермеров, которые выступают против главы Никарагуа Даниэля Ортега. Подпись также гласила о том, что люди требуют президента освободить политических заключенных. Однако на самом деле все было не так.

Фейкньюс от CNN: пользователи Twitter уличили СМИ в распространении лжи

Источник: Prt Scr Twitter.com

Пользователи соцсети отметили, что сама по себе фотография старая и была сделана во время проправительственного марша как раз в поддержку Ортеги. А в курсах у людей на снимки фотографии полицейских, убитых во время беспорядков.

Напомним, что Трамп не раз заявлял о том, что CNN – это телеканал, который является главным распространителем  ложных новостей.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.