Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запуск серийного производства: блоки охлаждения РФ отправляются в США

Теплообменник предназначен для генераторной установки с газовым двигателем производства компании Generac Power Systems.
4861 18 Августа 2018 9:45
Запуск серийного производства: блоки охлаждения РФ отправляются в США
Запуск серийного производства: блоки охлаждения РФ отправляются в СШАvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

Шадринский автоагрегатный завод (ШААЗ), расположенный в Курганской области, поставил в Соединенные Штаты новый охлаждающий блок повышенной мощности и уникальной конструкции. Теплообменник предназначен для генераторной установки с газовым двигателем производства Generac Power Systems, с которой завод работает на протяжении последних нескольких лет.

Первый подобный блок увидел свет в 2016 году и был доставлен за океан, где успешно прошел все испытания. В настоящее время ШААЗ получил одобрение на запуск серийного производства теплообменника, сообщили представители предприятия.

В то же время американская сторона сделала заказ на производство тестового образца еще одного блока-гиганта, но уже для установки с дизельным двигателем с аналогичными габаритами, но с разным строением.

Стоит отметить, что всего в настоящее время ШААЗ поставляет в Штаты более двадцати типов блоков охлаждения для генераторов с различными типами двигателей. По итогам прошлого года объем поставок уникальной продукции ШААЗ в США составил 2,4 млн долларов.

В целях развития сотрудничества завод разрабатывает по заказу американской стороны новые виды изделий. Так, в настоящее время перспективным является освоение выпуска нового типа масляного радиатора. Осенью текущего года в Штаты планируется отправить опытные образцы этих изделий.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.