Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Терпение сирийцев в Алеппо на пределе: боевики пожинают плоды террора

Жители сирийского Алеппо все чаще стали выходить на протестные акции, выражая тем самым недовольство действиям боевиков.
5447 18 Августа 2018 11:39 Военные материалы
Терпение сирийцев в Алеппо на пределе: боевики пожинают плоды террора
Терпение сирийцев в Алеппо на пределе: боевики пожинают плоды террораФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Жители сирийского города Азаз, что находится к северу от провинции Алеппо, продолжают выходить на улицы и протестовать против новых местных органов управления, которые в большинстве случаев состоят из боевиков, представляющих так называемую вооруженную оппозицию, передает издание ФАН, ссылаясь на местные ресурсы.

Как видно, терпение сирийцев в Алеппо уже на пределе. Жители арабской республики не могут так больше жить и требуют от боевиков распустить действующий городской совет, а также провести досрочные выборы в городе. Кроме этого, еще одно требование заключалось в том, чтобы представители Сирийской свободной армии, лояльные официальной Анкаре, наконец-то начали вести переговоры с сирийскими властями.

По всей видимости, в скором времени состоится встреча представителей радикалов и официального Дамаска, а значит, территории, удерживаемые протурецкими силами, вернутся под контроль правительства. Как видим на ярком примере, боевики пожинают плоды своего террора.

Стоит сказать, что Азаз – не единственный город в Алеппо, где жители выходят на акции протеста. Так, в Аль-Атарибе сирийцы недовольны действиями террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра»1*, которые зачастили с поборами. В последнее время увеличились денежные поборы, а также факты с изъятием автомобилей. Источники считают, что тем самым боевики готовятся к новым военным действия против сирийской армии.

Издание также отмечает, что в связи с демонстрациями ситуация в городе сильно накалилась – джихадисты все чаще ведут обстрел мирного населения. Кроме того, для разгона протестующих они направили в населенный пункт дополнительно несколько десятков боевиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх