Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На берег возле Сент-Огастина выплыло страшное существо

Обнародованы документы о громадном осьминоге-убийце, найденном во Флориде. В то время как одни ученые готовятся отправить колонистов на Марс, другие утверждают, что человек и свою-то планету еще
17:03 15 Мая 2016 1242
На берег возле Сент-Огастина выплыло страшное существо

В то время как одни ученые готовятся отправить колонистов на Марс, другие утверждают, что человек и свою-то планету еще толком не исследовал.

Существует старое изречение, согласно которому мы о луне знаем гораздо больше чем о том, что творится в земных океанах.

Недавно были обнародованы документы об одном странном животном, найденном во Флориде. В первую очередь это касается доктора Дьювита Вебба, ученого из города Сент-Огаст во Флориде, основавшего историческое общество в научном институте города. 

 Записи доктора датированы 1896 годом и повествуют об одной странной находке,  с которой пришлось столкнуться ученому. 

Осенью 1896 года, проезжающие по берегу моря велосипедисты наткнулись на  странное существо, выброшенное на берег. Туша длиной семь метров, шириной пять с половиной и высотой около полутора. По словам людей обнаруживших животное, у него было множество ног. Доктор Вебб, которому велосипедисты сообщили о находке, прибыл для ее осмотра и исследования.

На берег возле Сент-Огастина выплыло страшное существо

Согласно заметкам ученого, кожа существа была толщиной около десяти сантиметров и имела розово-серебристый цвет. Для того чтобы перетащить тело подальше от воды вглубь пляжа понадобилось четыре лошади, из чего Вебб сделал вывод что странный морской обитатель весит около 7 тонн. Доктор сделал несколько фотографий этого зверя и взял образцы плоти. 

Взяв большое количество образцов, ученый решил, что их находка является всего лишь полуразложившейся головой кашалота, хоть и доподлинного подтверждения этому не нашлось.

На берег возле Сент-Огастина выплыло страшное существо

Об этой истории вспомнили только спустя 50 лет, когда двое ученых наткнулись в архивах на вырезку из газеты, рассказывающую о исследовании Вебба. Доктор Дж. Ф. Дженаро-младший и Ф. Дж. Вуд заинтересовались монстром из Сент-Огастина.

Один из них, работая на Багамах, слышал от местных жителей истории о «луске», огромном глубоководном осьминоге нападающем на пловцов и лодки. Доподлинных подтверждений этих легенд не было, однако история доктора Вебба заставила его заинтересоваться этим делом. Как оказалось, образцы тканей зверя, собранные ученым из Флориды еще сохранились, и они смогли раздобыть их для своих исследований. Выводом ученых стало подтверждение их теории о том, что это всё же был огромный «луска».

На протяжении многих лет ученые продолжают биться над загадкой монстра из Сент-Огаста. Одни утверждают что это осьминог, другие, что позвоночное существо. По последним предположениям находкой Дьювита Вебба была китовая кожа и жир.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать