Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Операция у иорданской границы: бойцы САА захватили множество трофеев у ИГ*

Сирийские войска обнаружили очередной крупный арсенал боевиков близ иорданской границы.
4693 18 Августа 2018 18:53
Операция у иорданской границы: бойцы САА захватили множество трофеев у ИГ*
Операция у иорданской границы: бойцы САА захватили множество трофеев у ИГ*Федеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают военные операции в районе реки Ярмук, что находится недалеко от иорданской границы. По сообщению арабского издания Al-Masdar News, бойцы САА сумели, не прилагая усилий, восстановить контроль над территорией, ранее контролировавшейся боевиками «Исламского государства»*.

Отмечается, что за некоторое время террористы, предвидя опасность, покинули «свои» земли и передислоцировались поближе к своим соратникам. Как оказалось, после себя джихадисты оставили сирийской армии сюрпризы, которых она просто не ждала. Речь идет о крупном тайнике с оружием, о котором игиловцы либо забыли, либо просто у них не было времени его перемещать.

Тем не менее, сирийские военнослужащие заполучили множество трофеев боевиков, в числе которых были и автоматы, и тяжелые пулеметы, и снайперские винтовки, и гранатометы, а также бесчисленное множество боеприпасов.

К этому моменту издание не может сказать, какого производства были найдены трофеи. Однако, если брать во внимание другие находки сирийцев за последнее время, то можно предположить, что это оружие принадлежит Соединенным Штатам или же Израилю.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.