Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация главарей: результативная операция неизвестных бойцов в Идлибе

Неизвестные бойцы устроили ловушку одному из лидеров террористов в провинции Идлиб.
4635 19 Августа 2018 10:58
Ликвидация главарей: результативная операция неизвестных бойцов в Идлибе
Ликвидация главарей: результативная операция неизвестных бойцов в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Арабское информационное издание Al-Masdar News пишет, что в провинции Идлиб идет массовая ликвидация главарей террористических организаций. Так, в ночь на пятницу, 17 августа, по дороге на базу был убит главарь группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Бакр аль-Рави.

Военный источник, ссылаясь на представителей так называемой «умеренной оппозиции», отметил, что один из главарей террористов подорвался на придорожной мине, установленной в окрестностях Аль-Кусур. В результате взрыва кроме лидера боевиков погибли его двое телохранителя.

В настоящий момент остается неизвестным, кто же устроил ловушку командиру боевиков. Издание уверено, что «за старое» взялись неизвестные бойцы, которые провели весьма результативную операцию.

Стоит сказать, что уже на следующее утро после убийства главаря «Хайят Тахрир аш-Шам» в этом районе произошел новый взрыв. Однако к этому моменту информации о пострадавших нет.

Отметим, что к этому моменту ни одна из действующих в Идлибе террористических группировок не взяла ответственность за взрыва, однако становится очевидно, что «аш-Шам» обвинит в этом «Исламское государство»*, поскольку боевики этой организации неоднократно совершали подобные вылазки за последнее время.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.